二学期お弁当

| コメント(0)

現在お弁当は週3回。相変わらずのおかずばかり。

だし巻き玉子、焼き魚(銀だら西京漬け)、ほうれん草とベーコンのソテー、プチトマト
果物:梨

P9160092.JPG

大体毎回こんなかんじだけど、鶏そぼろのリクエストがあったので
作ってみた。

鶏そぼろ、炒り玉子、インゲン胡麻和え、人参の煮物、大根とお揚げの煮浸し
果物:りんご

P9300156.JPG

鶏そぼろご飯は大好評だった。
「お母さん次は卵だけでお弁当作って!」
ん?鶏は?炒り玉子がいたく気に入ったらしい。

でもインゲン胡麻和えはNG。
おひたしなら食べるけど、胡麻和えは甘いからイヤなんだそうだ。
ふじっ子のお豆ちゃんなんてとってもスペース埋めるのに便利なんだけど
煮豆は甘すぎて食べたくないと。
変な幼児だ。

そしてたまには卵焼きのないバージョン。

ミニグラタン、シュウマイ、小松菜おひたし、焼き魚(鮭)、蒸しカボチャ、プチトマト
果物:柿

PA110172.JPG

全般的に地味弁である。
でもだいたい空っぽになって戻ってくるので嬉しい。^^

コメントする

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 6.1.1

この記事について

このページは、hirocが2011年10月31日 06:16に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「四谷三丁目付近」です。

次の記事は「お料理」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。